0+
Будем помнить!Депутаты Костромской областной Думы сегодня приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби.
В Костроме на литию и торжественный митинг почтить память героев-костромичей по традиции собрались представители общественности, силовых ведомств, органов власти.
«Сегодня слово память становится понятием не только духовным, но и геополитическим. У нас пытаются отнять память о нашей Победе. Это не просто война идеологий, отношений, идёт война за будущее мироустройство, будущий мир и порядок. Некоторым очень хочется поменять то международное государственное устройство, которое было сформировано после Великой Отечественной войны.  Цели их абсолютно понятны, понятно недовольство, которое вызвано поправками в Конституцию, которые позволят ещё больше укрепить наше государство, сделать мощнее нашу страну. Но память останется с каждым из нас. Каждая фамилия на костромской земле имеет свой счёт боевых потерь. И всё это никогда не позволит нам отказаться от великой сущности и великой сути Победы - от того, что было завещано нам нашими великими предками. Мы будем помнить», - с такими словами обратился ко всем собравшимся губернатор Костромской области Сергей Ситников.
По сложившейся традиции в рамках областной акции «Помнить – значит делать!» от мемориала в военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника на хранение до 2045 года передана капсула «Летопись Памяти» с информационными видеоматериалами о наиболее значимых событиях Костромской области, патриотических мероприятиях 2019-2020 года.
А в Нерехте сегодня был торжественно открыт памятник "Защитнику Отечества от благодарных потомков". Он установлен на площади 30-летия Победы, реконструированной по федеральной программе «Городская среда».
Свидетелями открытия памятника стали участник Великой Отечественной войны Константин Алексеевич Корнилов, губернатор Сергей Ситников, ветераны, активисты поисковых отрядов, жители города, руководители города и района.
«В истории нашей страны есть даты, которые нужно обязательно помнить. Великая Отечественная война отняла у нас города и села, она разрушила нашу экономику, но самое главное - забрала более 27 миллионов человек. Города и села мы восстановили, экономику подняли, а вот людей уже не вернёшь. Мы должны быть им благодарны, должны помнить про их подвиг и рассказывать о нем нашим потомкам. Очень рад за нерехтчан, памятник на этой площади будет стоять как напоминание о том самом подвиге», - сказал в своем выступлении председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
«Важно, что теперь площадь 30-летия Победы в Нерехте обрела свой символ. Именно отсюда уходили многие наши воинские подразделения на запад, именно Нерехта и Нерехтский район - родина 14-ти Героев Советского Союза, в том числе Маршала авиации, дважды Героя Советского Союза А.А. Новикова. Спасибо всем, кто защитил нашу страну во время той войны», - отметил Дмитрий Грибков.
Вместе с руководителями города и района, ветеранами и представителями общественных организаций депутат возложил цветы к Вечному огню,  к памятнику Маршалу авиации, дважды Героя Советского Союза А.А.Новикову и на могилу Героя Советского Союза П.А.Люлина.
Для печати 22 июня 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506
Социальные сети