0+
Депутаты-наставникиДепутаты Костромской областной Думы становятся наставниками для трудных подростков.
В минувшем году сразу два представителя регионального парламента  взяли шефство над школьниками, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
Институт наставничества был создан в регионе в 2021 году с принятием областной Думой нового базового закона . В числе первых, кто откликнулся на призыв помочь родителям, педагогам и людям в погонах в перевоспитании подростков, стал руководитель регионального заксобрания  Алексей Анохин и депутат областной Думы Сергей Зудин. С согласия комиссии ПДН и родителей несовершеннолетних, они стали наставниками для мальчишек из Костромского района.  
Отметим, что взять шефство над несовершеннолетним может любой взрослый человек, способный по своим деловым, моральным и личным качествам оказать положительное влияние на ребенка. Наставники действуют в рамках индивидуального плана профилактической работы, который утверждает комиссия по делам несовершеннолетних. Она же оценивает эффект от этой деятельности.  В числе критериев – положительная динамика успеваемости подростка, отсутствие прогулов, конфликтных ситуаций и нарушений общественного порядка. 
В полку депутатов-шефов уже в ближайшее время ожидается полонение. Руководитель думского комитета по образованию Галина Полякова сейчас ждет решения комиссии, чтобы стать наставником для подростка из Костромского района. 
Для печати 07 января 2022 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети