0+
Льготы по налогу на имущество

В Костромской области вводятся льготы по налогу на имущество для владельцев коммерческой недвижимости, которые в условиях пандемии снизили ставки арендаторам.

Сегодня депутаты приняли соответствующие изменения в налоговое законодательство. Закон разработан для поддержки бизнеса в период пандемии. Документ внес губернатор Сергей Ситников.

Льготу получат арендодатели недвижимого имущества, зарегистрированные на территории Костромской области, при условии предоставления значительных скидок по арендной плате.

Льгота для них устанавливается в виде уменьшения суммы налога на имущество по итогам 2021 года на 20%. При этом сумма льготы не может быть больше, чем предоставленные скидки по аренде за период с 1 ноября по 31 декабря 2021 года.

Условия для предоставления льготы - наличие договора аренды, заключенного до 1 октября 2021 года. А также заключение дополнительного соглашения с арендатором о снижении или освобождении от уплаты аренды, заключенного после 1 ноября 2021 года. По дополнительному соглашению арендная плата должна быть снижена не менее, чем на 50%.

По мнению депутатов, введение налоговых льгот станет серьезной мерой поддержки в условиях введения дополнительных ограничений к организации работы торговых и торгово-развлекательных центров и резкого снижения потока посетителей в ноябре - декабре 2021 года.

Для печати 16 декабря 2021 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети