Служба по контракту
0+
Личный прием в Волгореченске

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня работал в Волгореченске. Спикер парламента провел личный прием граждан.

Большинство обращений волгореченцев были связаны с жилищно-коммунальной сферой. Так, сразу две жительницы подняли вопрос пересмотра перечня работ по капремонту МКД.  Они просят на законодательном уровне выделить из общего списка отдельные виды работ и разрешить собственникам ремонтировать свое имущество. Например, в разделе «Ремонт крыши» выделить утепление чердачного перекрытия.  Также несколько вопросов касались межевания участков под МКД. Выяснилось, что некоторым домам приходится оплачивать не только содержание придомовой территории, но и содержание и ремонт проезжей части или пустыря рядом с домом. Этот вопрос спикер парламента намерен решать вместе с главой города Александром Щербаковым и депутатами Думы Волгореченска.

Председатель ветеранской организации обратилась с просьбой решить проблему двойной оплаты за вывоз ТБО с пенсионеров – дачников. Алексей Анохин пояснил, что если в летние месяцы человек живет не в квартире, а на даче - ему положен перерасчет. Но для этого нужно предоставить документы, подтверждающие местонахождение - справку из сельсовета или от председателя дачного кооператива.
Одна из мам, воспитывающая троих детей с ОВЗ, обратилась к председателю областной Думы с просьбой выделить помещение в Волгореченске, где семьи с особенными детишками могли бы общаться. Алексей Анохин порекомендовал главе города изучить опыт Костромы и Шарьи, где созданы и успешно работают общественные организации, помогающие социализироваться детям с ОВЗ.

Также жители Волгореченска обращались к спикеру областного парламента с вопросами, касающимися работы местной больницы,  коммунальных тарифов и защиты трудовых прав. Все обращения взяты в работу, отметил Алексей Анохин.   

 

 

 

Для печати 11 апреля 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29300102030405
Социальные сети