Служба по контракту
0+
Надежный тылСегодня председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин  встретился с активистами волонтерской организации «Тыл44» . За беседой обсудили вопросы взаимодействия и поддержки волонтеров.
Организация «Тыл44» появилась в декабре прошлого года. Ее создали три жительницы п. Караваево - Анастасия Разгуляева, Наталья Таран и  Юлия Косарева. Команда «Тыл44» постоянно растет, и сейчас в ней задействовано более тысячи жителей Костромской области. Более 100 человек - активные участники. В свободное время своими силами и средствами они помогают участникам СВО. Начинали с изготовления блиндажных свечей. Сейчас волонтеры шьют эвакуационные носилки, плетут маскировочные сети, изготавливают сухой армейский душ, собирают средства на технику. Настоящее ноу-хау – приготовление сухих обедов. Только сухого борща на передовую отправлено около 6,5 тысяч порций. Сейчас ассортимент расширяется. В нем  -  сухие порции домашней куриной лапши, гречки с фаршем, сушеные фрукты.  
Волонтеры помогают всем, кто к ним обращается. Кроме костромских полков, это военные из ДНР, Перми, Курска, Ростова, Ярославской, Ивановской, Московской и Ленинградской областей.
«Хотелось помочь не только сбором денег, но и изготовлением полезных вещей. Благодаря, в том числе и нашей поддержке, ребята чувствуют тепло родного дома. Их радует и разнообразие меню. Сухой паек и тушенка уже надоели. Недавно нам позвонили ребята и сказали, что готовы расцеловать каждую. На что мы ответили: «Не проблема, главное - возвращайтесь живыми и здоровыми». Мы платья пошьем, большой стол накроем, как раньше было в деревнях», - поделилась Анастасия Разгуляева.
Сейчас организация размещается в одном из корпусов Костромской  сельскохозяйственной академии. Чтобы увеличить охват и оборот   волонтеры хотят открыть филиал в Заволжье. Председатель областной Думы Алексей Анохин сообщил, что готов помочь в этом и других вопросах.
«Вы делаете нужное и благое дело. Мы сможем победить, если каждый поймет, что победу надо приближать. Нельзя закрыться у себя дома и думать только о себе. Важно, что люди откликнулись, и вы расширяете свои ряды. Конечно, есть государственные структуры, Минобороны, тыловые структуры. Но вы делаете то, что нужно ребятам, то, что они заказывают. Понятно, что можно есть тушенку с кашей, а можно попробовать ваш великолепный борщ. Будем помогать вам с помещением, готовы выступить координаторами с  волонтерами в районах, есть возможность помочь с продуктами. Готовы связаться с  мясокомбинатами, чтобы обсудить возможность использования профессиональных сушильных камер. Обращайтесь ко мне за помощью, я всегда вас поддержу, я всегда на связи»,  - обратился к волонтерам Алексей Анохин.
В свою очередь, активистки «Тыл44» отметили, что рады любой помощи со стороны единомышленников. И рабочие руки нужны всегда.
Пункты сбора организации находятся в  главном корпусе КГСХА  и в Костроме на  ул. Ленина, д.6, офис «Алюпласт».
 
Для печати 06 апреля 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети