0+
Путевки в санатории для врачейДепутаты предлагают поддержать врачей, перенесших коронавирусную инфекцию, бесплатными путевками в санатории. Обращение орловских законодателей в Правительство и Госдуму поддержал  Совет Костромской областной Думы. 
Депутаты просят на федеральном уровне установить новую меру поддержки медицинским работникам, постоянно находящимся в зоне риска. Прежде всего, тем, кто переболел во время пандемии, оказывая помощь пациентам с коронавирусом. Работа врачей в условиях COVID–19получила высокую оценку на всех уровнях власти и общественное признание. И сейчас самое время поддержать здоровье тех, кто, рискуя собой, спасал сотни жизней, считают законодатели. Последствия перенесенной болезни, а также физические и психоэмоциональные нагрузки негативно сказываются на врачах. Восстановиться медики могли бы во время санаторно-курортного лечения. Но предоставление им бесплатных путевок напрямую зависит от финансовых возможностей каждого субъекта. В связи с актуальностью проблемы и ограниченностью большинства региональных бюджетов, депутаты предлагают рассмотреть возможность санаторно-курортного лечения медиков за счет федеральных средств. Бесплатные путевки в санатории для тех, кто переболел коронавирусом, могли бы стать значимой мерой поддержки докторов, считают региональные законодатели.  
Для печати 16 апреля 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети