0+
Уходит досрочно

Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов покидает свой пост. Постановление о досрочном прекращении его полномочий приняла сегодня Костромская областная Дума.

Вадим Смирнов попросил освободить его от должности по собственному желанию. Досрочное сложение полномочий согласовала Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. 

Пост главного омбудсмена Костромской области Вадим Смирнов занимал с 2013 года. За это время он сумел наладить эффективное взаимодействие с органами госвласти и местного самоуправления, надзорными ведомствами, правоохранителями и общественниками. На постоянной основе Уполномоченный по правам человека участвовал в работе по совершенствованию областного законодательства по вопросам обеспечения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина. В работе на посту омбудсмена Вадима Смирнова отличали высокие профессиональные и организаторские способности, инициативность, принципиальность, умение работать с людьми. За вклад в правозащитную деятельность региональное заксобрание представило Вадима Смирнова к награждению Орденом Костромской области «Труд. Доблесть. Честь».

 

Для печати 16 декабря 2021 г.
Поделиться ВКонтакте
Социальные сети