Служба по контракту
0+
Волгореченский «Взлет с погружением»В Волгореченске стартовал концепт-фестиваль «Взлет с погружением». Его проводит общественная организация «Другие мы» при поддержке председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина.
Участниками волгореченского фестиваля стали 7 семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Организаторы встретились с родителями и педагогами, чтобы обсудить детали предстоящего «Взлета с погружением». На этот раз знакомиться с миром особенных детей будут учащиеся волгореченской художественной школы. Основу для их творческих работ написали сами родители. В небольшом эссе мамы и папы рассказали о своих детях, об их увлечениях и мечтах.
«Такие проекты как воздух нужны родителям, воспитывающим особенных детей. Мы открыты для мира, но другой вопрос открыт ли мир для нас. Некоторые меня спрашивают: у тебя ребенок с аутизмом? Как ты с ним живешь? А что, он чем-то отличается в семье от обыкновенного ребенка? Самая большая трудность -  это общество, которое не хочет нас принимать», - рассказала участница фестиваля, мама троих детей  Екатерина Капранова.
Все истории организаторы передали педагогам детской художественной школы, которые помогут своим ученикам реализовать задуманное. Задача юных художников – переложить слова на холст, передать образ, который  возник после прочтения истории ребенка с непростой судьбой. Особенность проекта в том, что дети до самого финала не знают своих визави. Они знакомятся друг с другом только на гала-концерте. В этом и есть главная задумка «Взлета с погружением», рассказывает автор фестиваля Сергей Зайцев.
«Есть погружение, которое сейчас будет происходить. А взлет появляется в конце, когда мы все встречаемся. Дети видят детей, которых они рисовали, и, погрузившись в их истории, они лучше узнают потребности таких детишек и становятся ближе, они становятся другими, чуточку добрее», - отметил руководитель общественной организации «Другие мы» Сергей Зайцев.
 «Стереотипы надо ломать, они есть в обществе, когда таких ребятишек жалеют, считают детьми не нашего круга, потому что они не такие. А проект, который закручивает организация «Другие мы» на протяжении нескольких лет, как раз для того, чтобы сдружить, чтобы в сердце у каждого взрослого и ребенка заложить, что дети с особенностями хоть и имеют недуг физический, но они такие же, как все. И когда мы им протягиваем руку, сами становимся добрее и лучше.  Там, где у нас проект был реализован, там совсем другая атмосфера и отношение к семьям с детьми-инвалидами», - подчеркнул председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Четвертый год фестиваль организуется при поддержке председателя Костромской областной Думы и расширяет свое присутствие в муниципалитетах. Так, в прошлом году «Взлет с погружением» проходил в поселке Красное-на-Волге. Теперь – в Волгореченске.
Для печати 07 декабря 2020 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
26272829010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети