Служба по контракту
0+

Депутаты обсудили поправки в Закон «О бюджете Костромского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2010 г.» За счёт передаваемых межбюджетных трансфертов увеличиваются плановые суммы доходов и расходов фонда ОМС, изменяется объем дефицита. Решение комитета было единодушным – предложить областной Думе принять поправки в окончательной редакции.

На комитете рассмотрена законодательная инициатива губернатора Костромской области, касающаяся внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. Поправки направлены на повышение эффективности налогового администрирования и увеличение налоговой базы по налогам на прибыль организаций. Основанием для разработки инициативы стало снижение поступлений в областной бюджет по этому виду налогов. Обсуждая проблему, депутаты отмечали, что ужесточение налоговой политики в период финансово-экономической нестабильности нецелесообразно. Но поскольку проблема существует, было принято решение проанализировать её в рабочей группе с привлечением максимального числа заинтересованных лиц. И только потом вновь обсудить на комитете.

Среди основных вопросов повестки дня депутаты рассмотрели информацию о транспортном налоге, в том числе, о ставках, сложившихся у нас в регионе и в соседних областях, о количестве зарегистрированных транспортных средств, о поступлении и задолженности в бюджетную систему области по этому виду налога за период с 2007-2009 гг. Отмечалось, что в минувшем году собираемость по транспортному налогу возросла почти в 2 раза. Вместе с тем остаётся достаточно высоким уровень неплатежей. По состоянию на 1.01.2009 г. задолженность составляет более 164 млн. рублей. Как заметил председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам И.В. Корсун, эта цифра сравнима с бюджетом одного из муниципалитетов области. Исходя из показателей собираемости налога, недоимки по нему, депутаты сошлись во мнении, что необходимо разработать эффективный механизм взимания налогов, погашения неплатежей.

Прозвучавшее на комитете мнение о небольшом повышении транспортного налога депутатами было названо несвоевременным. Этот вид налога повышен с 1.01.2009 г.

Информацию о транспортном налоге комитет принял к сведению. Вместе с тем все сообщения, приведённые цифры и факты, по мнению председателя профильного комитета И.В. Корсуна, необходимо обобщить и проанализировать, чтобы использовать их при подготовке совместного с администрацией области проекта о внесении изменений в Закон «О транспортном налоге в Костромской области».

Для печати 10 марта 2010 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети