Служба по контракту
0+
штаб

Депутаты Костромской областной Думы приняли участие в открытии Штаба общественной поддержки Костромской области.

Штаб работает в Костроме, в Зеленых рядах. На его базе организовано неформальное общение неравнодушных жителей нашего края, как друг с другом, так и с органами власти. В Штаб может прийти любой желающий с   вопросами или предложениями. Также здесь  будут проводиться различные мероприятия, благотворительные акции, встречи с семьями военнослужащих.

В Штабе обустроены общественная приемная, помещение для образовательных мероприятий и встреч, молодежная зона, зал для проведения телемостов и конференций.

Сегодня здесь работало несколько площадок. Состоялся показ документального фильма «Отважные» об участниках СВО, а также творческая встреча, во время которой дети вместе с педагогами изготовили сувениры из глины по мотивам творчества Ефима Честнякова. Костромские кинологи провели показательные выступления служебных собак, представители Центра медицины катастроф продемонстрировали основные приемы оказания первой медицинской помощи. Также состоялась встреча для предпринимателей на тему инвестиций для малого бизнеса в современных условиях.

«Сейчас есть досуговые площадки, творческие, общественно-политические, а Штаб объединяет все направления. Эго единый центр притяжения неравнодушных людей, которые хотят проявить себя. Будь то общественно полезная деятельность, творчество или сообщество по интересам. Это многофункциональное разноплановое учреждение, которое позволит людям разных возрастов  генерировать интересные, добрые идеи и предложения с целью развития Костромской области  и страны. А мы, депутаты, будем их транслировать. У нас есть ресурс - областная Дума, которая будет анализировать эти предложения и выступать, в том числе с законодательными инициативами, обращениями в федеральные органы власти, решать вопросы на местном уровне. Здесь созданы все условия. Приходите, делайте заявки для использования Штаба для ваших интересных мероприятий и дел», - сказал Алексей Анохин.  

«Здесь будет проводиться множество мероприятий для различных групп населения из всей Костромской области,  в том числе и для семей воинов СВО.  Здесь будут обсуждаться вопросы жизни региона. У нас уже сеть большая программа сотрудничества с некоммерческими  организациями.   Мы готовы обсудить с каждой организацией заявки, и с удовольствием предоставим место для проведения здесь мероприятий. Ежедневно мы планируем не меньше пяти – семи мероприятий», -  отметил руководитель Штаба, заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

В рамках открытия Штаба председатель областной Думы Алексей Анохин провел личный прием граждан. Один из обратившихся – костромич, который запатентовал двигатель постоянного тока. Как уверяет изобретатель,  двигатель мог бы экономить до 45 % энергии. Вопросы  внедрения этого изобретения на предприятиях области Алексей Анохин намерен обсудить с представителями администрации региона.  Еще один из вопросов касался оказания социальной помощи на дому. К спикеру областной Думы обратился костромич, который ухаживает за 88-летней мамой. Он работает, поэтому постоянно находиться дома не может. Алексей Анохин проработает этот  вопрос с комплексным центром социального обслуживания населения.

Для печати 23 января 2024 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети