0+
Лидеры фракций поддержали инициативы ПрезидентаЛидеры фракций в Государственной Думе прокомментировали Послание Президента Федеральному Собранию
 
Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов обратил внимание на развитие армии и вооружения в Послании Президента Федеральному Собранию. «То, что было показано, отрезвит американцев. Они давно вышли из Договора СНВ, они надеялись, что окружат нас базами и обесценят наш ядерный потенциал. Наши достижения полностью перечеркивают их стратегию», - сказал Геннадий Зюганов. При этом он отметил, что важно поставить новые виды вооружений на конвейер и передать их образцы в войска.
Лидер КПРФ также подчеркнул, что в Послании поставлены задачи и определены приоритеты, и один из главных вопросов – это финансирование реализации пунктов Послания.
 Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что Россия должна грамотно использовать принадлежащие ей огромные территории, развивать транспортную составляющую, особенно в регионах. «Нужно строить новые дороги. Нужно нашу экономику сделать транспортной, это наше самое главное преимущество перед конкурентами», - отметил он.
Владимир Жириновский напомнил, что таких расстояний и таких дорог, как у нас, нет нигде в мире. Россия может обеспечить перевозку грузов от Тихого океана до Атлантического, для этого нужно построить десятки тысяч километров железных и автомобильных дорог, развивать оптоволоконную связь. Это должно входить в число приоритетных задач. «У нас огромные расстояния, это нужно иметь в виду. Также у нас больше всего энергоресурсов. Вот этому нужно уделять повышенное внимание. Кроме того, нужно задумываться и о продовольственной сфере. Мы можем кормить всю нашу страну, отправляя на экспорт излишки продуктов», – резюмировал Владимир Жириновский.
 Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов отметил, что Послание Президента – это настоящий план прорыва в будущее десятилетие. По его мнению, главная задача – повышение качества жизни граждан России, повышение благосостояния каждого человека. «Обращает на себя внимание та часть Послания, которая посвящена развитию нового технологического уклада, технологической революции. При этом Президент четко обозначил, что хотя экономика и начала расти, благосостояние и качество жизни наших граждан еще отстает. И в этой части был дан важный сигнал: нам в ближайшее десятилетие необходимо будет уделить внимание улучшению качества жизни и повышению благосостояния наших граждан», - подчеркнул Сергей Неверов.
Прорыв России во всех основных направлениях в предстоящем десятилетии стал лейтмотивом Послания Президента, отметил парламентарий. «Президент четко обозначил те направления, развитию которых необходимо уделить внимание. Это фактически план десятилетия. В этом прорывном десятилетии мы должны обеспечить очень мощный рывок в области социальной защиты наших граждан. Для этого предложены конкретные меры в демографии, здравоохранении, образовании. Реализации этих задач будет служить новый экономический уклад, в том числе – новая система поддержки малого и среднего бизнеса, и так далее. Согласно этим акцентам уже в этом полугодии мы должны внести ряд изменений в отдельные законодательные акты, которые как раз и будут направлены на реализацию Послания Президента», - подчеркнул Сергей Неверов и добавил, что Совет Государственной Думы сформирует рабочую группу по реализации Послания.
Руководитель фракции заметил также, что депутаты «буквально с завтрашнего дня разъедутся в регионы, будут встречаться с избирателями, активно обсуждать Послание по каждому направлению и отвечать на вопросы наших граждан». В частности, во время встреч с депутатами люди задают много вопросов о безопасности страны, выражают обеспокоенность ситуацией в мире и агрессией в отношении России, обратил внимание Неверов. «И Президент сегодня наглядно продемонстрировал: не беспокойтесь, у нас сегодня есть современное оружие, которое в состоянии отразить любую агрессию. Но это не оружие нападения, это оружие, которое обеспечивает безопасность нашей страны, ответ на случай вооруженной агрессии в отношении России», - отметил он.
 Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов считает, что Президент дал понять, что у России есть чем ответить на политику западных стран. «Мы услышали речь национального лидера, который ставит абсолютно правильные, прежде всего, социальные задачи. Задачи социальной защиты, демографии, улучшения качества жизни наших граждан. Президент говорил о народосбережении – главной задаче руководителя любой страны», – подчеркнул Сергей Миронов. Он также отметил, что экономические ограничения в отношении России со стороны запада не возымели ожидаемого желания: «Запад решил, что интегрировать Россию невозможно, ее надо уничтожать. Как мы с вами сегодня услышали и увидели: не получится. У нас есть силы для строительства своего будущего, социально справедливой жизни. Самое главное, есть единство народа». 
Для печати 02 марта 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293001

Социальные сети