0+
Молодежь идет в политику40 человек готовы представлять интересы молодежи в новом составе общественной молодежной палаты. Предварительные данные по конкурсному отбору обсудили сегодня на рабочем совещании в облдуме.
Формированием пятого созыва молодежной палаты занимается профильный думский комитет - по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту.
О своем желании работать в составе совещательного органа заявили 40 претендентов. В основном, это представители студенческой молодежи. Особенность нынешней заявочной кампании – большое количество претендентов, делегируемых в состав палаты различными политическими партиями. Что касается «географической» привязки, то большинство кандидатов - костромичи. Есть также представители Буя, Галича, Шарьи, Нерехты, Павино, Волгореченска, Нерехты, Островского, Кологрива, Кадыя, Красного.
«В этом году практически все парламентские партии представили своих кандидатов в молодежную палату. И это неплохо. Но молодежная палата не должна быть политизирована. В первую очередь, за этими ребятами должны быть молодежные организации, молодежные советы при представительных органах и различные общественные организации. Поэтому важно, чтобы они старались вести не только политическую, но и важную общественную деятельность не только в молодежном парламенте, но и в целом для Костромской области. Будем со всеми беседовать и самых достойных и ответственных ребят, конечно же, мы будем рады видеть в молодежной палате при Костромской областной Думе», - прокомментировал заместитель председателя комитета Руслан Федоров.
Отметим, что 40 кандидатов – это не окончательное количество претендентов. Заявки от желающих работать в молодежном парламенте принимаются до 8 декабря 
После «конкурса документов», претенденты пройдут профессиональное собеседование со специально созданной комиссией. Ей предстоит отобрать 15 человек. По решению комиссии будет сформирован персональный список для включения в состав общественной молодежной палаты 5 созыва.
Для печати 02 декабря 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети