На приеме у председателяСегодня руководитель регионального парламента Алексей Анохин провел личный прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Костромской области.
В числе обращений были вопросы, связанные с организацией банковского обслуживания в районах Костромской области, обеспечением жильем  многодетных семей, оказанием помощи в направлении на санаторное лечение.
Так, к Алексею Анохину обратился сотрудник одного из банков с предложением оказать содействие в реализации зарплатного проекта в районах. Сегодня на селе практически нет банкоматов  -  снять наличные или пополнить карты негде. Банк готов решить этот вопрос. «Нас, как областную Думу, волнует получение этой услуги в районах. Сейчас люди этого лишены, - прокомментировал Алексей Анохин. -  На протяжении последних двух лет я получаю письма и обращения людей о закрытии банкоматов. Сейчас банкоматы остались только в райцентрах, люди приезжают туда и стоят в очередь, чтобы снять деньги». Алексей Анохин попросил подключиться к решению этого вопроса заместителя председателя областной Думы Сергея Деменкова.    
Костромичка, многодетная мама обратилась за помощью в решении жилищного вопроса. Еще в 2016 году суд постановил выделить ее семье жилье взамен аварийного. Но вопрос не решен до сих пор. За это время в семье родилось еще двое детей, сейчас их пятеро. Большая семья ютится на  площади в 15 квадратных метров. Для решения этого вопроса Алексей Анохин направит обращение главе администрации Костромы Алексею Смирнову, а также в службу судебных приставов.  
Для печати 17 сентября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed