0+
Названы авторы лучших сочинений о пионерах - героях

В Костромской областной Думе подвели итоги конкурса сочинений о пионерах – героях Великой Отечественной войны. Он проходил в год 75-летия Победы.

Постановление о награждении победителей и призеров утвердили сегодня на заседании облдумы.

Свои работы на думский конкурс прислали 83 школьника из 16 муниципальных образований Костромской области. Это ученики 5-8 классов. Авторы большинства сочинений – костромичи и учащиеся школ Костромского района. Как показали конкурсные работы, больше всего в душу современных школьников запали подвиги юных партизан Зины Портновой, Лени Голикова и Марата Казея. Этим пионерам-героям посвящено больше всего сочинений.

Все работы оценивала конкурсная комиссия. В ее составе работали областные депутаты Сергей Деменков и Вячеслав Головников, а также педагоги, представители ветеранских организаций и общественных организаций патриотической направленности. Оценивались сочинения по соответствию теме и глубине ее раскрытия, аргументации, композиции и логике рассуждения, грамотности речи. В итоге работы победителей и призеров разнились всего на один балл. 

1 место среди 5-6 классов заняла Варвара Рогачева – ученица средней школы № 1 поселка Чистые Боры Буйского района. Призерами в этой же номинации стали Никита Куликов – шестиклассник Головинской основной школы Сусанинского района (2 место) и Вадим Никитин из Вигской средней школы Чухломского района (3 место).

Победителем среди учеников 7-8 классов стала Валерия Соколова – учащаяся средней школы № 1 поселка Чистые Боры Буйского района. Второе место - у школьницы костромского лицея № 41 Полины Вороновой. Третье место жюри присудило работе Анастасии Герасимовой – ученице нерехтской гимназии.

Награждение победителей и призеров конкурса Костромской областной Думы состоится 1 сентября на праздничных школьных линейках.

Для печати 02 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети