0+
Нерехта в ремонтеДепутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков вместе с главой Нерехты проверил несколько городских объектов, где идут ремонты.
В самом разгаре работы по благоустройству сквера памяти дважды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Новикова. Территория находится рядом с кинотеатром, военкоматом, гимназией и является одним из любимых мест нерехтчан. В сквере заменят плитку, обновят самолёт, сделают подсветку, установят лавочки, разобьют цветники. При поддержке Российского военно-исторического общества в год 75-летия Победы  маршалу авиации установят новый памятник. Все работы финансируются из муниципального бюджета. Их планируют завершить к 1 августа.
Обновят в Нерехте и главный городской парк. Его благоустраивают по решению жителей на средства федеральной программы «Городская среда». Общественную территорию будут благоустраивать в два этапа. Основной объем работ сделают в этом году.  Сейчас рабочие готовят площадки для размещения детских каруселей,  тренажеров и зоны для игровых видов спорта. Одновременно идут работы по укладке тротуарной плитки и монтажу освещения. А центральную аллею и дорожку по периметру парка готовят к асфальтированию.
"Сейчас в Нерехте идут ремонты важных городских объектов: это и дворы многоквартирных домов, и дороги, и общественные территории. Конечно, во всех этих делах нам очень помогает участие муниципального района в разных федеральных программах, поддержка областных властей. Но самое главное - сами жители принимают участие в благоустройстве своего города: и участвуя в голосовании по определению конкретных объектов благоустройства, и контролируя ход работ, и своим трудом. К тому же, большую часть работ осуществляют наши нерехтские подрядчики. Это тоже хорошо. Будем продолжать работу по благоустройству города и района" - прокомментировал Дмитрий Грибков.
Для печати 16 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети