0+
Новоселье под Новый годНовый год многодетная семья Говоровых из Костромского района будет встречать в новом доме. О завершении строительства сообщил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Сегодня он побывал в новом доме, возведенном на месте сгоревшего жилья многодетной семьи из деревни Калинино. Дом в 235 квадратных метров  полностью готов к заселению. Строители сдают его со всеми коммуникациями и внутренней отделкой помещений. Жилье для многодетной семьи Говоровых, где растут шестеро детей, отстроили после пожара в рамках специального партийного проекта «Строим дом». Его инициировал, и все это время держал под личным контролем председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Дом строили «всем миром».  На призыв помочь людям, оказавшимся в беде, откликнулись около 30 предприятий и организаций, а также неравнодушные жители области. Так на  месте сгоревшего деревенского дома в 46 квадратных метров появилось просторное жилье, построенное по современным технологиям. «Мы посчитали, что для такой семьи будет удобнее жить в большом доме, поэтому приняли решение построить «полутораэтажный» дом, в котором второй этаж – мансардный и есть полноценный цокольный этаж, где можно разместить игровую  или бытовую зону. В доме есть кухня-гостиная, 5 спален, 2 санузла и большая гардеробная. Я надеюсь, что семье и детям будет достаточно места, чтобы и объединяться в одной большой комнате и разбегаться по своим делам – делать уроки и отдыхать», - рассказал депутат Костромской областной Думы, руководитель  компании «Бераз» Вадим Козырев.
«Мы свое слово сдержали, которое дали год назад. Очень много добрых людей участвовало в этом проекте, в первую очередь, это строители. Сегодня семья получает в свое распоряжение этот прекрасный дом, в котором тепло и уютно. Главное, что дети сейчас здесь будут жить и в счастливой обстановке поставят елку, встретят новый год. Это очень здорово.  Я искренне благодарю всех строителей, которые нам помогли реализовать этот проект. А семье желаю счастья, лада, успехов в воспитании детей, чтобы они не  забывали ту доброту, которую проявили люди, протянув им руку помощи. Добро всегда возвращается, я в этом убежден», - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Теперь Говоровы могут обживать новый дом. Как рассказали новоселы, переезд запланирован на ближайшие дни.
Для печати 25 декабря 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
29303101020304
Социальные сети