0+
По мотивам Ефима ЧестняковаНаследие Ефима Честнякова - глазами костромских художников. В областной Думе открылась выставка, приуроченная к 145-летию со дня рождения выдающегося земляка.
Это первая в Костромской области тематическая экспозиция современников по мотивам творчества великого сказочника-художника XX века. На выставке представлены более 60 работ 18 костромских авторов – членов региональной организации «Творческий союз художников России».  Эти картины, написанные в разные годы, никогда раньше не выставлялись на широкое обозрение. И вот настало их время, «Ефимово время»- так назвали экспозицию.
Художник, писатель, скульптор, мыслитель - при жизни Ефим Честняков не получил признания. О его великом наследии заговорили лишь в 70-х годах прошлого века. По- своему его осмыслили в своем творчестве и костромские художники. На большинстве полотен изображён крестьянский быт и русская деревня. Ряд интерьеров и натюрмортов был создан художниками во время творческих экспедиций в деревню Илишево Кологривского района, где жил и работал Ефим Честняков.
«Каждый воспринимает Ефима Честнякова через собственные чувства и впечатления. Вот  я когда бываю в Кологриве, старюсь выкроить время, чтобы съездить на «Ефимов ключик», чтобы зарядиться положительной энергетикой этих мест. Искренне вам благодарен за то, что вы через свое творчество доносите до нас видение Ефима Честнякова. Ведь по большому счету нам сейчас очень не хватает такого чувства, как гордость - гордость за наш край, Костромскую область, за наших уникальных людей. Вы своим творчеством возрождаете это чувство», - обратился на открытии выставки к авторам работ председатель областной Думы Алексей Анохин.
Для печати 18 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети