0+
Поддержка приемных семей

Одинокие родители будут получать двойную «зарплату» за воспитание приемных детей. Костромская областная Дума сегодня утвердила поправки в закон о размерах вознаграждения приемных родителей.

Изменения инициировал губернатор Сергей Ситников. Они направлены на развитие механизмов социальной поддержки граждан, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня каждому из приемных родителей выплачивается ежемесячное вознаграждение в три тысячи рублей на одного ребенка. Соответственно, если семья неполная, то «зарплату» за воспитание получает только мама или папа. Чтобы обеспечить принцип соразмерности вознаграждения и объема работы приемного родителя в закон внесены уточнения. Установлена фиксированная «зарплата», которую будет получать один из родителей вне зависимости от состава семьи – 6 тысяч рублей на одного ребенка.

По такому же принципу внесены изменения в размер дополнительного вознаграждения приемным семьям, воспитывающим детей до трех лет или детей-инвалидов. Сумма составит 1100 рублей и будет выплачиваться одному из родителей либо единственному приемному родителю.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Отметим, что сегодня в Костромской области 210 детей-сирот воспитываются одинокими приемными родителями.

Для печати 19 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети