0+
«Жилищная» выплата для многодетных семей

Костромская областная Дума уточнила закон о «региональном материнском капитале».

Речь идет о жилищной выплате в 200 тысяч рублей, которая предусмотрена для семей, родивших или усыновивших третьего или последующего ребенка. С 1 июля условия для получения этой меры социальной поддержки были расширены. Она предоставляется семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий вне зависимости от даты оформления ипотеки. Это позволяет большему числу семей обратиться за выплатой. Но на практике у органов исполнительной власти возникли разночтения по такому основанию, как постановка на учет для получения жилья по договору социального найма. Многим семьям, обратившимся за социальной выплатой, было отказано. Исправить ситуацию смогут поправки в закон, которые инициировала фракция «Единая Россия» в Костромской областной Думе. Они конкретизируют «спорное» условие. Теперь в законе прописано, что право на 200 тысяч имеют семьи, которые были на учете в качестве нуждающихся в жилье на момент оформления ипотеки, либо на момент обращения за социальной выплатой.

«Теперь многодетные семьи, которым ранее было отказано, могут повторно обратиться за жилищной выплатой. Изменения, которые мы сегодня приняли, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2019 года», - подчеркнул заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

Для печати 19 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети