0+
Развитие массового спортаДепутат Костромской областной Думы Дмитрий Грибков принял участие в  торжественном открытии трех спортивных площадок в сельских школах в Неверове, в Тетеринском и Федоровском  Нерехтского района.
Строительство площадок стало возможным благодаря участию в федеральной программе «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом». За время реализации программы отремонтированы все восемь спортивных залов в сельских школах района, выполнено устройство и оснащение спортивным оборудованием семи открытых плоскостных спортивных сооружений. В 2019 году на эти цели выделено из федерального, регионального и местного бюджетов около 11 млн. рублей. Из них около 8 млн. рублей  - из федерального бюджета.
При строительстве спортивных площадок применены самые современные технологии и материалы: уложено монолитное резиновое покрытие, смонтировано оборудование для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом. На площадке установлено мягкое, безопасное покрытие, которое, в отличие от песчаного и бетонного, защищает детей от травм.
«Наш Президент Владимир Путин говорит: «Каждый из нас должен быть здоровым и сильным. Тогда и наша страна будет здоровее и сильнее!». И  открытие таких современных спортивных площадок – еще один шаг на пути к этой цели. Их строительство стало возможным благодаря объединению усилий федеральных, областных и местных властей. Такие спортплощадки рядом со школами становятся центрами досуга на селе, потому что будут служить не только школьникам, но и всем жителям. Поздравляю всех жителей с этим прекрасным событием!»,  - сказал Дмитрий Грибков.
В  планах на 2020 год  - начать строительство спортивных залов и открытых плоскостных спортивных сооружений в городских школах Нерехты.
Для печати 09 сентября 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети