0+
Выплата на первоклассников

В Костромской области появилась новая мера поддержки семей с детьми. Единовременную выплату на сборы в школу получат родители первоклассников.

С инициативой выступил губернатор Сергей Ситников. Глава области отметил, что подготовка ребенка в первый класс требует дополнительных финансовых затрат на покупку школьных принадлежностей, и эта мера поддержки станет хорошим подспорьем родителям.

Размер единовременной выплаты составит 2 тысячи рублей на ребенка. Ее может получить один из родителей или другой законный представитель ребенка – усыновитель, опекун, приемный родитель. Выплаты будут начислены перед началом этого учебного года, чтобы успеть подготовить детей к школе.

Выплату также получат дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети, которые находятся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования и будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Ожидается, что в этом году в первый класс пойдут 7 950 детей, в 2021 году – 7 800, в 2022 году – 7 850.

Выплата будет финансироваться из областной казны. За три года на эти цели направят 47,2 млн. рублей.

Для печати 02 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети