0+
«Взлет с погружением» состоится в ВолгореченскеПредседатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня провел первое организационное совещание по проведению концепт-фестиваля «Взлет с погружением».
В Костромской области проект проходит уже в  четвертый раз. Его инициатор - руководитель общественной организации «Другие Мы» Сергей Зайцев уверен, что творчество – самый доступный способ «погрузить» обычных детей в мир, каким его видят дети с особенностями развития.
На этот раз площадкой проведения фестиваля стал город энергетиков. Шесть семей, в которых воспитываются «особенные» дети уже заинтересовались идеей. Они напишут родительское эссе о своем ребенке, его мечтах и увлечениях. А визуализировать рассказы будут учащиеся волгореченской художественной школы. Сроки фестиваля и дата финального праздника пока не определены, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, под чьим патронатом проходит концепт-фестиваль,  отметил, что возможно именно сейчас, в условиях ограничений, этот проект особенно востребован.
«Он не просто социально-направленный, он  добрый и очень нужный – как для ребятишек, их мам, пап, так и для учащихся, которые погружаются в этот «особенный» мир. Это возможность отвлечься от собственных забот и
задуматься- посмотреть, кто нас окружает, какую помощь мы можем оказать. Добро всегда возвращается, поэтому, если мы хотим добра для себя, для своей семьи и близких, для своей страны, то надо добро отдавать», - подчеркнул спикер областного парламента. 
Для печати 06 ноября 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети