0+
Законопроект одобрилиСегодня на заседании комитета по агропромышленной политике,  развитию сельских территорий, природным ресурсам  и экологии  рассмотрели изменения  в региональный закон «О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно».
Депутаты обсудили текст законопроекта, который подготовила  рабочая группа, созданная  после приостановки отдельных положений  документа на майском заседании Думы.
 Законопроектом предлагается  уточнить  категории  граждан, которым может быть предоставлен земельный участок в собственность бесплатно  для индивидуального жилищного строительства при условии, что  гражданин, обратившийся за предоставлением  участка,  был до 1 сентября 2015 года принят на учет  в качестве нуждающегося в жилом помещении.   В законопроекте  также обозначен  перечень документов, которые необходимо будет представить   к заявлению.
Документ в комитете поддержали. На обсуждение  всего депутатского корпуса законопроект будет представлен на очередном заседании областной Думы 2 июля.
Вот как прокомментировал  изменения в законодательстве заместитель председателя профильного комитета  Сергей Петухов:
- На сегодняшний момент законом сохранены все  11 льготных  категорий  граждан, кому  может быть предоставлена земля под строительство. Среди них  - многодетные семьи, ветераны боевых действий, МВД,  победители Олимпийских  и Паралимпийских игр,   и другие. Ранее всем, кроме многодетных семей земля предоставлялась бесплатно в собственность через аренду. Теперь это отменили. Участки под строительство жилья будут предоставляться в собственность сразу  тем,  кто до 1 сентября 2015 года  встанет на учет в качестве нуждающегося в жилье. На 1 июня нынешнего года   таких льготников в области насчитали  4099  человек. Почему депутаты проголосовали за такие изменения?  И разработчики законопроекта, и депутаты  в комитете  сошлись во мнении, что  необходимо уравнять в правах  все льготные категории, но предоставить землю под индивидуальное строительство только тем, кто действительно   нуждается в решении одной из самых актуальных проблем - жилищной. Если на заседании Думы законопроект будет поддержан моими коллегами, то он вступит в действие уже с 1 августа 2015 года. 
Для печати 17 июня 2015 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети