0+
«Подъемные» для врачей

Кадровая политика по привлечению в региональное здравоохранения врачей «дефицитных» специальностей будет продолжена. Сегодня Костромская областная Дума поддержала инициативу главы региона Сергея Ситникова и пролонгировала соответствующий закон еще на год.

Речь идет о единовременной выплате в 500 тысяч рублей, которая положена медикам, впервые трудоустраивающимся в областные государственные медицинские организации. По закону она предусмотрена для докторов, пришедших работать в поликлиники Костромы по специальностям «офтальмология», «оториноларингология", "неврология", "хирургия", "ревматология", "детская эндокринология", "детская урология-андрология". Кроме того, получить 500 тысяч могут врачи скорой медицинской помощи и онкологи, трудоустроившиеся в костромской онкодиспансер. Выплата также полагается неонатологам и анестезиологам-реаниматологам, пришедшим на работу в детскую областную больницу.

За время действия закона в отрасль были привлечены 13 врачей-специалистов. По данным профильного департамента, ожидается, что в следующем году работать в государственные медучреждения придут еще 10 докторов дефицитных для региона специальностей.

Также сегодня на заседании областной Думы продлен еще один социально значимый закон – «О возмещении затрат по оплате труда инвалидов в Костромской области». Он будет действовать до 2022 года.

Для печати 19 декабря 2019 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети