0+
Фестиваль детского дворового футболаВ Костромской области стартовал региональный этап всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6x6. Зональный турнир в Волгореченске открыл сегодня председатель областной Думы Алексей Анохин.
 
В город энергетиков приехали юные футболисты из Красного-на-Волге и Нерехты. Сам Волгореченск на правах хозяина выставил сразу две любительские команды. Игры проходят по круговой системе. Команды проведут на поле по три матча. На торжественном открытии фестиваля ребят поприветствовал Алексей Анохин.
 
«Футбол – любимый вид спорта в нашей стране. Пожалуй, нет мужчины, который бы в детстве не играл в футбол во дворе, за класс, за школу. Вы сегодня представляете целые города и районы. Футбол - это игра, с одной стороны, индивидуальная, где важны серьезная физическая подготовка, выносливость, скорость, техника. С другой стороны, футбол – это игра командная. И здесь нужно понимать друг друга на расстоянии, должна работать взаимовыручка. И самое главное - воля. Без нее невозможна победа.  Желаю, чтобы все у вас получилось. Честной борьбы и удачи вам», - обратился к командам председатель Костромской областной Думы.
 
Всероссийский фестиваль детского дворового футбола 6x6 проводится третий год подряд. Он направлен на развитие массового спорта среди молодежи, выявление одаренных ребят и лучших любительских команд. Турнир проводит Минспорт и всероссийская федерация школьного спорта в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Традиционно фестиваль детского дворового футбола в регионе проходит при поддержке фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе. Как признался руководитель областного парламента, в прошлом он и сам любил погонять мяч во дворе.
 
«Я с детства играл в футбол, у нас была своя команда, мы росли на всем этом. На моей малой Родине в поселке Анфимово Чухломского района был великолепный стадион, где мы все лето гоняли мяч. Мы играли с командой мальчишек из Чухломы. Не всегда выигрывали, но эти впечатления детства, командной игры и физической закалки, по большому счету, очень много дали в дальнейшем. Футбол - это такая интересная командная игра, коллективная. Поэтому и качества соответствующие вырабатываются», - отметил председатель областной Думы Алексей Анохин.
 
В этом году в турнире принимает участие 21 любительская команда. Одновременно с зональным этапом в Волгореченске, сегодня проходят отборочные игры в Шарье, где соревнуются юные футболисты северо-востока. 13 августа состоится зональный этап в Буе. А вот в Костроме участники финала определились накануне. Это команда «Заволжье», за которую играли мальчишки с улиц Садовая, Московская, Ярославская. В общей сложности они забили 17 голов, не пропустив ни одного мяча в свои ворота. За игрой костромских дворовых команд на отборочном этапе наблюдала областной депутат Надежда Щербакова.
 
«Любой большой спорт начинает во дворе. Ваше участие, возможно, сегодня станет стартом к олимпийским победам. Олимпиада в Токио показала, что без государственных символов – гимна и флага, но имея поддержку всей страны, хорошую подготовку, желание побеждать, можно добиваться олимпийских медалей. Желаю каждому из вас прийти к вашей заветной спортивной цели. Но если на пути вы не всегда будете побеждать, то пусть проигрыш станет для каждого из вас лишь стартом к новым победам», – обратилась к участникам фестиваля депутат Костромской областной Думы Надежда Щербакова.
 
Областной финал всероссийского фестиваля детского дворового футбола состоится 22 августа – в День государственного флага. Принимать сильнейшие любительские команды области будет Волгореченск. 
Для печати 11 августа 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31010203040506
Социальные сети