Служба по контракту
0+
Помощь белгородцам

Депутаты областной Думы Алексей Анохин и Сергей Деменков передали помощь семье, вынужденно приехавшей в Кострому из Белгородской области.

Семья Альбины, где двое несовершеннолетних детей, выехали из приграничного района в рамках экстренной эвакуации.  Уже три недели они живут в Костроме. С жильем помогли костромские коллеги мужа. Но поскольку с собой люди взяли только самое необходимое, обживаться на новом месте пришлось буквально с нуля.  Об этом женщина рассказала во вторник  в региональной  общественной приемной «Единой России» председателю Костромской областной Думы Алексею Анохину в ходе личного приема.  Она также попросила помочь с устройством пятилетнего сына в детский сад и оказать содействие в прикреплении детей к детской поликлинике. Из-за отсутствия регистрации с этим возникли проблемы.

Сегодня во время встречи с областными депутатами Альбина рассказала, что  ребенок уже посещает детский сад. С поликлиникой вопрос также решен, сообщил родителям Алексей Анохин. Теперь семье необходимо обратиться в медицинское учреждение для оформления медицинских карт. Областные депутаты также передали белгородцам необходимые бытовые вещи – постельные принадлежности, посуду, а также продукты питания.

«Приемная партии сработала очень оперативно. Самое главное – наши  люди добрые, все отзываются, поэтому удалось решить вопросы и собрать вещи, которые просили.  Мы не останавливаемся. Если какая-то еще помощь вам будет нужна, пожалуйста, обращайтесь. Если что, мы всегда рядом», - обратился к супругам Алексей Анохин.

«Я очень благодарна за помощь. Мы даже не ожидали, что так быстро все получится. В течение лета мы точно будем оставаться здесь, а дальше решим. Безопасность детей для нас сейчас самое главное.  Кострома нас приняла хорошо. Город мне нравится. И люди здесь добродушные, очень открытые, готовые помочь», - рассказала Альбина.

Для печати 23 июня 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети