Служба по контракту
0+
Всероссийская ярмарка трудоустройства

Вице-спикер Костромской областной Думы Сергей Деменков сегодня оценил, как идет работа Всероссийской  ярмарки трудоустройства.

Он посетил площадку в г. Костроме.  На базе центра «Пале» свои вакансии представили 33 костромских предприятия. В том числе, такие крупные промышленные производства как Алмазхолдинг, Пегас, Мотордеталь, госструктуры – Росреестр, Налоговая служба.

Ярмарка трудоустройства проходит по всей стране впервые, объединяя удаленный и очный форматы. Здесь можно не только узнать о новых вакансиях, но и сразу познакомиться с представителями работодателей, задать все интересующие вопросы, пройти собеседование. В онлайн режиме

подключены службы занятости всех муниципальных образований, - рассказал о новшествах Сергей Деменков.

«Вот если нужна консультация человеку по ювелирной отрасли - красносёлы, например, выходят на связь и рассказывают, какие вакансии у них есть. Тут же, если есть желающие сразу трудоустроиться - проходят собеседование в онлайн режиме. Я посмотрел, люди разных возрастов сегодня в поиске работы: и молодежь, и те, кто старше 45 лет. Такие ярмарки - тоже один из способов выхода из тени. И те, кому за 45 могут здесь найти приличную работу, пройти бесплатно переобучение, получать хорошую зарплату, а впоследствии и пенсию», - отметил депутат.

Отдельный павильон – для желающих пойти на контрактную службу. И как отмечают организаторы ярмарки,  тех, кого интересует военная служба - достаточно много.

«Люди постоянно подходят, консультируются, некоторые сразу принимают решение и проходят собеседование», - отметил Сергей Деменков.

За первые полтора часа работы выставку посетили более двух тысяч человек.  Учитывая интерес и текущую ситуацию с экономикой и рынком труда – при проведении следующей ярмарки нужно расширять и площадь, и количество представленных предприятий, считает депутат.

Стоит отметить, что Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» проводится по инициативе Министерства труда РФ в рамках национального проекта «Демография». Костромская область в числе первых 17 регионов страны приступила к реализации всероссийского проекта по преобразованию центров занятости в сеть кадровых центров «Работа России».

 

фото - с официальных ресурсов Департамента по труду и социальной защите населения Костромской области

Для печати 23 июня 2023 г.
Поделиться ВКонтакте
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
27282930310102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети