Сенатор прокомментировал бюджетную политикуЗаместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев  прокомментировал внесенные изменения в областной бюджет и исполнение регионального бюджета за первое полугодие  2021 года.  
Сенатор отметил качественное исполнение областного бюджета за первое полугодие 2021 года.
«Планомерная и эффективная работа депутатов и команды администрации региона во главе с губернатором Сергеем Константиновичем Ситниковым при серьезной поддержке федерального центра демонстрирует хорошие результаты в социально-экономическом развитии региона», - считает Николай Журавлев.
Николай Журавлев указал на успешную реализацию бюджета в части госпрограмм и нацпроектов, увеличения налоговых и неналоговых доходов, сокращения просроченной кредиторской задолженности.
Также сенатор прокомментировал внесенные изменения в бюджет.  Напомним, доходы областной казны увеличились на 4,5 млрд. рублей, расходы - на 3,9 млрд., дефицит сократился на 655,2 млн. рублей. В бюджете увеличен объем средств на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, дополнительные средства вложены в здравоохранение и поддержку педагогов. Также значительная помощь ждет местные бюджеты. В стороне не останется и сфера дорожного хозяйства, в том числе, транспортная инфраструктура на селе, ЖКХ и строительство.
«Безусловно, бюджет региона скорректирован в пользу граждан. Уверен, совместными усилиями законотворческой и исполнительной власти региона будет успешно продолжена работа по финансовому обеспечению намеченных мероприятий. Это реализация целевых средств, исполнение инвестпроектов за счет инфраструктурных бюджетных кредитов и многое другое. Предоставляемая федеративным центром помощь позволит сократить расходы на обслуживание долга и обеспечит устойчивость бюджета Костромской области», - отметил Николай Журавлев.
Для печати 24 сентября 2021 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed