0+
Поддержка ювелиров и арендодателей

В Костромской области вводятся льготы по налогу на имущество для ювелиров и арендодателей, предоставивших скидки предприятиям, которые приостановили работу во время пандемии.

Сегодня депутаты внесли изменения в налоговое законодательство. Так, зарегистрированные в Костромской области ювелирные предприятия освобождаются от уплаты налога на имущество организаций с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Налоговую льготу получат и те собственники помещений, кто предоставил значительные скидки для своих арендаторов, которые работают в наиболее пострадавших от пандемии отраслях и приостановили деятельность на время введения ограничений.

Условия для предоставления льготы - наличие договора аренды, заключенного до 17 марта 2020 года. А также дополнительного соглашения к договору о снижении или освобождении от уплаты аренды, заключенного после 17 марта 2020 года. При этом, арендная плата должна быть снижена не менее, чем на 50%. 

Для таких арендодателей налог на имущество за 2020 год уменьшится на 25%. Но льгота не должна превышать сумму снижения арендной платы за период 1 апреля по 30 июня 2020 года.

По мнению депутатов, введение налоговых льгот станет серьезной мерой поддержки традиционной для региона ювелирной отрасли и арендодателей.

Ожидается, что сумма льготы за счет средств бюджета составит около 50 млн. рублей.

Для печати 02 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети