0+
Поддержка сельских специалистов

Большее число специалистов системы образования, живущих в сельской местности, смогут получать меры поддержки. Костромская областная Дума утвердила поправки в закон для сельских педагогов.

Изменения расширяют круг получателей ежемесячной денежной компенсации за жилье и коммунальные услуги. Сейчас она выплачивается только педагогическим работникам, имеющим «часы» за преподавание. Для их руководителей, не ведущих уроки, льгота не была предусмотрена.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова, областные депутаты отменили «должностной» ценз для работников системы образования, живущих в деревнях и поселках. Тем более, что большинство руководителей и замов на селе и так преподают в школах.

Закон вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Напомним, что сегодня сельским педагогам полностью возмещаются расходы на оплату жилого помещения. Кроме того, учителям компенсируют 100 % за электричество – в пределах установленных нормативов и теплоснабжение. А при наличии печного отопления возмещается часть расходов на покупку дров. Аналогичные льготы действуют для членов семей педагогов, живущих в сельской местности. Сегодня в Костромской области эти меры поддержки получают 3509 человек. 

Для печати 02 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети