0+
Поддержка малого и среднего бизнеса

В Костромской области расширяется имущественная поддержка малого и среднего бизнеса. Сегодня депутаты расширили перечень имущества и земельных участков, которые предоставляются предпринимателям в аренду на льготных условиях.

Сейчас малый и средний бизнес получает в льготную аренду здания и помещения, находящиеся в областной собственности. По инициативе главы региона Сергея Ситникова перечень имущества, подлежащего передаче в аренду, может быть расширен за счет помещений и зданий, находящихся в хозяйственном ведении государственных предприятий и оперативном управлении областных учреждений. Уже выбрано около двадцати таких помещений. Кроме того, в госучреждениях региона пройдет инвентаризация, в процессе которой можно будет выявить и другие свободные объекты. По мнению депутатов, такая мера не только будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, но и повысит эффективность использования государственного имущества, закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями. Теперь они смогут получать доход от неиспользуемых зданий и помещений. Перечень таких объектов будет опубликован на сайте департамента имущества Костромской области.

Кроме того, на правах аренды малый и средний бизнес теперь может получить и земельные участки, находящиеся в областной собственности, за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального жилищного строительства. Сейчас в Костромской области ведется подбор земельных участков. Такая поддержка будет особенно актуальна для развития сельскохозяйственного производства.

Для печати 18 октября 2018 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Календарь
ПНВТСРЧТПТСБВС
29303101020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829300102


Социальные сети