0+
Поощрение олимпийцев

Все спортсмены - олимпийцы Костромской области получат право на дополнительные преференции. Костромская областная Дума утвердила поправки в закон о поддержке физкультуры и спорта.

Депутаты уравняли в правах участников Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр с призерами и чемпионами наивысших достижений в спорте. Речь идет о предоставлении участков под индивидуальное жилищное строительство.

С 2017 года в регионе действует закон, по которому чемпионы или призеры, выступавшие от Костромской области на крупнейших международных соревнованиях, а также их тренеры получают землю под ИЖС. Теперь такое право есть и у участников Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, а также их наставников.

По информации облспорткомитета с принятием закона мерой поощрения смогут воспользоваться еще три олимпийца и два тренера. Это легкоатлетка, участница летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Людмила Колчанова (тренер – Анатолий Шалагинов) и ее коллега по сборной Светлана Сайкина, на счету которой еще и Олимпиада -2008 в Пекине. В списке олимпийцев также Дмитрий Максимов - участник игр в 2000 году в Сиднее (тренер легкоатлета - Александр Румянцев).

Для печати 02 июля 2020 г.
Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed
Социальные сети